管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学生工作

资源与环境工程学院组织党校第61期发展对象班学员开展集中学习和集体讨论

更新时间:2019-04-12点击次数:13字号: T|T

2019年4月11日晚7点,资源与环境工程学院组织党校第61期发展对象班全体学员在西教309党员活动室进行了集体学习与讨论交流。本次集中学习的内容是:学习党的十九大报告、习近平总书记关于青年成长成才的重要论述。讨论主题是:正确认识时代责任和历史使命,做走在时代前列的奋进者开拓者。

集中学习阶段,杨沁楼同学从新的历史方位、新的奋斗目标、新的理论创新、新的发展战略、社会主要矛盾历史性新变化和党建设新的总要求六个方面为学员们介绍了党的十九大报告重点内容。张怡同学带领学员们从青年在国家发展中的地位和作用,青年成长方向,青年成长成才重要思想的科学内涵以及深刻领会习近平总书记关于青年成长成才重要思想的重大意义四个方面学习了近平总书记关于青年成长成才的重要论述。

集体讨论阶段,王杰、杨超、朱一同学结合自己的专业特色发言并引导同学们展开讨论,同学们结合自身学习生活进行了发言。杨超同学在讨论中说道:新中国成了以来我们行业经历了三起三落,现如今传统地质学又急剧萎缩,无论是你们还是我自己可能都面临就业难的问题。未来将如何选择,是个很大问题?作为今天的讨论,我想引出的是我们如何在大形势下,做好选择?最终我们无论作何选择我们都要努力学习知识和本领,努力担负起历史重任,做走在时代前列的奋进者、开拓者。引用习总书记在同各界优秀青年代表座谈会上的一段话:人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。青年面临的选择很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。无数人生成功的事实表明,青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。

本次集中学习讨论,让全体学员们认识到要实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年应勇担时代重任,同人民一道拼搏、同祖国一道前进,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用一生践行跟党走的理想追求。

 


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close