管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学院新闻

校党委书记余其俊一行来我院调研

更新时间:2019-04-16点击次数:91字号: T|T



 2019415日下午3点,学校党委书记余其俊率校党委常委、校务部部长王峰、党政办主任严福平、科研院院长郑磊、人事处副处长兼人才与专家工作办公室主任郑利平、组织部副部长宋之帅等一行来我院调研。 学院领导班子成员和院党委委员,各系主任、党支部书记、院团委书记、教师代表等参加了本次调研会。



    调研会上,学院院长周涛发代表学院从学院的发展历史、学院教职工人员构成、人才队伍建设、招生就业及人才培养特色、学科与专业建设、科研与重点基地建设、学科地位、学科发展面临的问题与解决思路、党的建设等方面内容进行了详细的汇报。
    余其俊书记在听取汇报的过程中,就学院事业发展过程中的重要事项进行了细致的询问,并同在场的学院领导和教师代表进行讨论交流,就学院事业发展存在的问题提出了具体的解决思路。



 余其俊书记在汇报结束后,听取了教师代表提出的关于学院发展的意见,就所涉及的事项与陪同调研的主要职能部门负责人沟通情况并部署落实。他强调资源与环境工程学院要抓住学校新的人才引进政策的有利契机,积极主动做好高端人才的引进与人才培养工作,立足学院长远发展目标,做好未来人才梯队建设规划;学院要重视并做好学生入学专业思想教育,采取多种方式增加学生的专业认同感,配合学校做好“第二课堂”,提高学生的综合素质;学院要着眼国家关于加强深海、深地、深空、深蓝等领域的战略高技术部署,着眼于“一带一路”、“长江经济带”、“皖江经济带”建设需要进一步凝练学科特色,加强地质学和环境学科的优势学科建设与学科平台发展;学院要利用好校友资源,与大型院所、企事业单位开展广泛交流,整合有利资源,争取在国家级奖项中有进一步的突破;学院要重视实验室安全管理,配合学校做好宣城校区生态环境系基础实验室建设工作;学院党建工作要落实好,支部书记工作室的建设要加快,课程思政体系建设要深化。他最后指出资源与环境工程学院历史发展悠久,基础好,底子厚,在学科建设和科学研究方面取得了非常突出的成就,学院要继续凝心聚力、稳中求进,内涵发展,争创一流,努力将学院各项事业推向新阶段。

(毛静静/文;钱俊/图)

  


  




  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close