管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学生工作

学院组织党校第61期翡翠湖校区发展对象班学员第一次集中学习和集体讨论

更新时间:2019-04-22点击次数:16字号: T|T

   4207点,资源与环境工程学院第61期发展对象班全体成员于学生会办公室组织进行了以“新时代工人阶级的先进性”为主题的集体学习与讨论交流。

本次讨论主要以视频学习和集体交流结合的方式展开。首先全体学员一同观看了“我们一起走过”系列纪录片。视频通过对驻村干部、医务工作者等新时代不同年龄阶段、不同行业岗位工作者奋斗故事的叙述,展现了党、军队、人民乃至中华民族面貌的空前变化,同学们因此深深触动。

集体讨论中,同学们主要就新时代、工人阶级的定义以及如何发展先进性等问题提出了自己的看法。姜玉环、于爽同学以“甘为人梯,敢为人先”为主题,结合自身专业发展,提出了对工人阶级的理解。冯杰、张恒同学则带领学员们回顾了工人阶级的更新与发展,使得同学们对工人阶级有了更深入的了解。

就工人阶级的先进性,林沁菳同学结合视频以“工匠精神”对其进行解释,提出了每个人都要成为工人阶级的“工匠”这一观点。胡雨秋、刘丹丹、周翔等同学则结合“工匠精神”以及“先进性”对工人阶级提出了几点要求:不忘初心、创新精神、团结互助、全心全意为人民服务等等。其中刘丹丹同学以自己为例,就提升社会责任感方面论证了如何发展工人阶级的先进性。最后,陈菲宇同学提出了“应该对工人阶级做到真诚的尊重”。她讲到:“对工人阶级先进性的理解不能只停留于表面口头,要从内心深处真诚全面地认识这一阶级成分。过份地吹捧即是讽刺,工人阶级不仅存在于文人墨客的笔端,存在于影视作品中,更鲜活的存在于我们的身边,大家只有全面地认识这一群体,才能更好地理解其先进性。”

本次讨论,强化了同学们的党性认识,使同学们深刻认识到新时代背景下工人阶级先进性以及工人阶级对社会的重要贡献。当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。广大青年应不辱时代使命,不负人民期望,为祖国建设添砖加瓦。




  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close