管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学生工作

第156期博睿沙龙“我的科研经历”活动圆满结束

更新时间:2019-05-08点击次数:13字号: T|T

156期博睿沙龙“我的科研经历”活动圆满结束

——合工大资环研究生会

201956日晚,由资环学院研究生会主办的第156期博睿沙龙活动在资环学院319室拉开帷幕,本期博睿沙龙活动有幸邀请到合肥工业大学资源与环境工程学院院长周涛发教授作为本次活动的主讲老师。

本次博睿沙龙活动的主题是“我的科研经历”。周老师与同学们分享自己年轻时的科研经历。活动开始,会议室早已座无虚席。首先,周老师给我们分享了他从本科阶段到博士后阶段的科研经历,从本科阶段的对科研的有所好奇到研究生阶段对科研的亲身体验,再到博士阶段坚定将科研作为人生奋斗的目标。随后,周老师提出了几点学校和社会对研究生的要求,希望大家在研究生阶段要努力提高综合素质能力、科研创新能力、工作实践能力同时要开拓国际化视野。在写好学位论文的同时思考自己未来的方向,为毕业做好准备。最后,周教授给研究生科研提出了几点建议,科研起步阶段重在学习,起步阶段之后重在创新。周老师还讲到,要积极主动地求教导师,多多学习导师长处,保证自己学有所获。

最后周涛发教授对于同学们所提出的问题都做了认真细致的回答,告诉大家,迷茫不可怕,浪费时间才可怕,要着手做好当下的每一件事,不要虚度光阴;对于创新问题,周老师结合自身经历,推荐了几种学术刊物,告诉大家在研究生期间要打好坚实宽广的学术基础并且掌握系统深入的专门知识。

    对于老师的分享,同学们意犹未尽。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这次的活动为同学们以后的学习道路点亮了一盏明灯、坚定了奋斗的决心。


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close