管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学院新闻

安徽省直监狱系统首次环境保护业务知识培训班在我院开班

更新时间:2019-05-16点击次数:13字号: T|T


为认真贯彻党的十九大精神,积极开展环境保护业务知识学习,进一步提高环境保护工作人员的专业素养和业务能力,主动适应新时代新形势新要求。学院受安徽省监狱管理局、学校继续教育学院委托,举办省直监狱系统首次环境保护业务知识培训班。515日上午,学院在纬地楼425报告厅举行了安徽省直监狱系统首次环境保护业务知识培训班开班典礼,省监狱管理局党委委员、副局长余晓虎、学校继续教育学院院长张辉、党总支书记潘德江、资源与环境工程学院党委书记李强及培训班学员70多人参加。开班典礼由资源与环境工程学院副院长丁俊祥主持。


继续教育学院院长张辉代表学校致欢迎词。他指出合肥工业大学历史悠久、享誉海内外,从1945年创建至今培养了数以万计的中华英才,现已进入国家“双一流”建设高校行列。资源与环境工程学院更是底蕴深厚、硕果累累,近年来承担了许多国家和省级重大环保专项课题,为区域环境治理做出了重要贡献。并预祝培训班圆满成功。

省监狱管理局党委委员、副局长余晓虎作了动员讲话。他在讲话中对合肥工业大学悠久的办学历史、资源与环境工程学院承担了多个国家和省级重大环保专项课题,为区域环境治理等方面所做出的突出成绩表示钦佩合肥工业大学的大力支持,资源与环境工程学院和继续教育学院为培训得以顺利开展做了大量细致的工作表示衷心的感谢!向前来参加培训的全体同志表示亲切的问候!

他简要介绍了省直监狱系统环境保护的重点工作,要求所有学员从即时起就要转变状态,全身心投入到培训的学习生活中;并提出三点要求:把握形势,增强学习的紧迫性;勤学善用,提高学习的目的性;端正态度,确保学习的实效性。并要求在整个培训期间,加强沟通交流严守培训纪律,严格遵守中央“八项规定”及厅局关于作风建设方面的相关规定,遵守合肥工业大学的校规校纪,共同努力,确保培训取得实效。

开班典礼结束后,学院领导还与嘉宾、培训班学员合影留念。

据悉,本次省直监狱系统首次环境保护业务知识培训班培训,资源与环境工程学院高度重视,本次培训主讲人专门量身定做,学院安排环境科学与工程系熊红鸿斌等五名教授主讲,培训内容精心设计,贴近实际,既有理论高度,又有实践经验。此次培训分两批,共130余人。 (丁俊祥 文、钱俊 图)


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close