管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学院新闻

资源与环境工程学院举行2019年青年教师教学基本功比赛

更新时间:2019-05-20点击次数:13字号: T|T

资源与环境工程学院举行2019年青年教师教学基本功比赛

  为了提高青年教师教学水平,提升青年教师教学能力,加强我院青年教师队伍建设,充分调动和激发青年教师参与教学改革、提高教学水平的积极性,促进青年教师业务能力和全面素质的提高518日,资源与环境工程学院举行2019年青年教师教学基本功比赛。学院特邀请学校教学督导组的陈新生、王泽南、刘东甲三位专家担任评委。

  各专业通过预赛推荐了十位老师参加比赛。每位参赛青年教师根据抽签顺序,全部采用板书形式教学演示20分钟,教学内容(章节)自定,评比专家点评5分钟。评委根据参赛选手在教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面的表现进行综合评价,最终黄千里老师获得一等奖,张达玉、李晓晖两位老师获得二等奖,刘海波、马雷、段晓侠三位老师获得三等奖。学院部分40周岁以下的青年教师现场观摩比赛

比赛中,评委们对每位青年老师的教学特点和不足进行了现场点评,对讲述内容的安排、板书的布局、比赛时间的掌控等进行了点拨。同时希望青年教师能努力钻研教学方法,加大与学生的交流互动,使课堂教学内容更加生动,形成自己的教学特色。

此次比赛为青年教师提供了一个良好的学习与交流的平台,尤其是评委的准确的点评及合理的建议对青年教师今后教学能力的提高有很好地促进作用,青年教师丰富表上今后将积极投身课程教学改革与创新,努力提高教育教学能力水平,更好地实现课程育人、提高人才培养质量的目标。

                              (李丽/文、图)

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close