管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院与安徽庐江龙桥矿业有限公司签署实践教学基地合作协议

更新时间:2019-06-19点击次数:16字号: T|T

         617日,合肥工业大学资源与环境工程学院院长周涛发、院党委书记李强、副院长丁俊祥、资源科学与工程系主任牛漫兰及2016级资源勘查工程和地质学专业实习队师生一行前往安徽庐江龙桥矿业有限公司进行考察交流,并与公司签署教学实践基地合作协议。龙桥矿业有限公司董事长王水土、副总经理杨尚根、副总经理徐小健、安环总监张权、生产技术部部长杨继国,副部长工欧邦国及林景尚等参加会议,副总经理杨尚根主持会议。

      会上,龙桥矿业有限公司杨尚根副总经理首先对周涛发院长一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了公司的发展历程及现状,对公司多年来在产学研方面的项目进行了介绍。王水土董事长就合肥工业大学在龙桥矿的勘探开发过程中起到的重要作用表示感谢和赞赏,他表示,龙桥矿业一直坚持不断创新,用创新驱动发展,加强产学研合作也是我们一直以来努力的方向。双方可以通过校企战略合作形成优势互补、互相促进、共赢发展的良好局面。通过校企合作这一模式,龙桥矿业有限公司可以从合肥工业大学源源不断的获得专业人才,培养并形成一支高水平的科技人才和高级管理人员。有效的产学研合作可以形成创新研发体系,进一步提高企业的技术创新能力和市场竞争力,为加快企业发展提供技术保障,促进产业快速升级。

      周涛发院长和李强书记对资源与环境工程学院教育教学、学生培养等情况做了详细的介绍,并对龙桥矿业公司长期以来对资环学院人才培养和科研工作给予的大力支持表示感谢,并期待今后在更多方面更深入紧密地加强合作。周涛发院长表示,进入新时代,产学研合作的方式需要不断摸索和优化,重视合作的整体性和全面性。随着教学实践基地的建成,双方未来在矿产勘查,工程地质和环境地质等领域的学生生产实践培训、矿山深部找矿、实现矿山绿色可持续发展等方面有着广阔的合作前景。

随后,双方正式签署了合作协议书,揭牌了合肥工业大学教学实践基地,并参观了公司荣誉室。

      此次协议的签署,将进一步加强资环学院学生野外实践基地建设,提升学生实践创新能力的培养条件,深化与安徽龙桥矿业有限公司的产学研合作起到积极的作用。(范裕供稿)


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close