管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  通知公告

资源与环境工程学院"关于2019年暑期工作安排的通知

更新时间:2019-07-02点击次数:13字号: T|T

资源与环境工程学院

关于2019年暑期工作安排的通知

各系、实验中心:

根据学校校历安排,现将2019年暑期工作安排及有关事项通知如下:

一、学生暑期时间及相关工作安排

(一)学生暑期时间:2019715日至91日。

(二)开学日期:2019级本科生82930日报到,83191日入学教育,92日-15日军训,916日正式上课。

2019级研究生956日报到,978日入学教育,99日正式上课。

其余年级本科生、研究生定于831日-91日报到注册,92日正式上课。

(三)相关工作安排:暑期开始前,各辅导员和导师要结合暑期特点和学生实际,对全体学生开展交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防溺水、防诈骗、防事故的安全常识教育,切实增强学生的安全防范意识和自我保护能力。

各辅导员和导师要安排好学生的实习实践活动。研究生原则上暑期放假两周,时间由导师视实际情况而定,2019级尚未取得正式学籍的研究生,暑假在校帮助导师从事科研需留宿在学校的,必须得到导师批准并由导师负责其安全。

鼓励各导师积极开展多种形式的研究生培养活动,同时要求研究生的暑期科研实践活动须与学校科研项目相关,具体由导师安排。

(四)各系开展的2019年暑假优秀大学生夏令营活动,要做好工作方案,明确活动内容、日程安排、营员考核细则以及经费预算等,报学院审核同意后进行。夏令营活动期间,带队教师要做好营员的安全工作。

二、教职工暑期时间及相关工作安排

715日至91日,实验中心及院机关要安排好教职工暑期值班,严格执行学院领导带班和值班制度,强化值班岗位责任,确保联络畅通。各单位在假期前将值班表报给院党政办公室。所有值班人员都要坚守岗位,进一步加强学习应急情况处置程序,扎实做好突发事件信息报告工作,遇有紧急和重要情况应立即报告,不得瞒报、迟报、漏报。全院教职工要及时留意学院教师工作QQ群里面相关通知并注意保持通讯畅通,以备急需。

三、加强安全保卫工作

各系、实验中心要高度重视、认真负责安全工作。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,增强防范意识和责任观念,切实把各项措施落到实处,确保广大师生的生命、财产安全。

各实验室要在放假前按照实验室安全规范有关要求认真开展一次全面、细致的安全自查,排查安全隐患,确保安全。院实验中心要单独组织专门人员对全院实验室再进行一次彻底的大检查。

受到教育部实验室安全检查组通报的实验室假期要在学校统一安排下,在规定时间内做好整改工作。假期无实验任务的实验室,要关闭照明、关闭水电源、关好门窗,切实做好防火、防盗、防漏等工作。如存在安全隐患,请将安全隐患情况于710日上午前反馈至学院。
按照学校要求,假期进行实验的实验室,实行使用报备制,请认真填写《资源与环境工程学院2019年暑假实验室使用报备表》、《资源与环境工程学院实验室
安全承诺书》并于11210点前交至纬地楼附二楼实验秘书(李云霞老师)处,学院汇总后报实验室安全管理中心备案。实验室负责人要对参与实验的人员进行安全教育,落实安全措施。学院及学校实验室安全管理中心将不定期检查。各研究生导师对所指导的研究生要承担起第一责任,做好安全工作。

四、合肥校区暑期交通班车安排

(一)翡翠湖校区——屯溪路校区、六安路校区

08:00  屯溪路校区--翡翠湖校区一辆大客

六安路校区--翡翠湖校区一辆大客

08:50  翡翠湖校区--六安路校区、屯溪路校区一辆大客

11:30  翡翠湖校区--六安路校区、屯溪路校区一辆大客

14:00  屯溪路校区--翡翠湖校区一辆大客

六安路校区--翡翠湖校区一辆大客

17:00  翡翠湖校区--屯溪路校区一辆大客

翡翠湖校区--六安路校区一辆大客

(二)屯溪路、六安路校区交通班车

08:00 六安路校区--屯溪路校区,11:30返回一辆大客

14:30 六安路校区--屯溪路校区,17:30返回一辆大客

(三)自829日起增发

22:00  翡翠湖校区--六安路校区--屯溪路校区一辆面包

  

合肥工业大学

资源与环境工程学院

201972

  


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close