管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学院新闻

林寿发教授入选中国地质调查局首席填图科学家

更新时间:2019-07-08点击次数:13字号: T|T

林寿发教授入选中国地质调查局首席填图科学家

日前,中国地调局官网公布了我国首批地质填图科学家遴选结果,其秉承只有科学家才能负责填图、填图质量由科学家终身信誉保障的宗旨,构建了地质填图科学家负责制。本次入选的首席地质填图21位科学家在国内地学界均具有较大影响力,我校特聘教授林寿发就名列其中,为我校赢得荣誉。

林寿发教授简介:

林寿发(Shoufa Lin)教授是国际著名的构造地质学家,分别于1983年和1986年在合肥工业大学地质系获得学士和硕士学位,此后留校任教。1989年赴加拿大留学,1992年获得博士学位。现为加拿大滑铁卢大学地球科学系终身教授,博士生导师;兼任加拿大地质学会构造地质与大地构造分会主席。曾获得加拿大总督金奖、加拿大地质协会Hutchison奖等奖项。他长期从事太古宙构造、造山带的构造地质和大地构造演化、剪切带的运动学与大地构造意义和矿床构造等方面的教学和研究工作。研究领域涉及显微构造、大地构造、野外地质调研和地质理论模型的建立,尤其在韧性剪切带运动学理论和太古宙构造的研究在世界上处于领先地位。

林寿发教授自2008年入选我校教育部长江学者讲座教授以来,通过学术交流、项目合作、博士生指导和青年教师培养等方式为我校地质学学科建设和人才培养提供了大力支持。本次入选是对他在推进区调改革中做出重要贡献的肯定,也是对他在解决基础地质问题中取得的重要成果以及推进填图人才队伍和团队建设方面突出成效的认可,同时也是我校地质学发展和地质调查工作转型升级的突出体现。

李加好供稿

2019.07.06

 

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close