管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学生工作

生态环境系学子参加第五届大学生科技文化节开幕式暨第五届大学生创新创业作品博览会

更新时间:2019-09-30点击次数:13字号: T|T

9月26日下午,宣城校区第五届大学生科技文化节开幕式暨第五届大学生创新创业作品博览会在大学生活动中心大厅隆重举行。

  出席仪式的领导和嘉宾一起参观了第五届大学生创新创业作品博览会。在这次博览会中,我系展示了近年来参加比赛获奖的优秀作品共五份。 “一种集余热发电、油烟净化一体的循环碳汇厨房系统”是一套充分利用能源,改善二氧化碳导致的环境污染问题及能源浪费问题,并具有便于清洁优点的厨房系统;“厨房污水净化再利用处理装置”是一套能够净化生活污水、方便安装和清洗更换,并且价格低廉、容易清洗的生活污水处理器;“new氧化石墨烯负载赤铁矿的类Fenton试剂改良装置”起到了改善Fenton技术的作用,实现了减少高浓度难降解有机废水的排放,节约了药剂资源,降低了能源需求;“人工湿地污水处理系统”利用PRB可渗透反映墙对水体进行预处理,之后再在包括了污水容纳池、沉水植物苦草和浮水植物浮萍、石料和铁屑等的污水处理系统中再一步处理;“基于压电效应的机场灯自供电装置”利用飞机滑行时对地面产生的振动机械能,并通过一系列整流装置发电从而实现器件或设备的自供能,这不但产出电能,还可以减少路面的振动与变形,减少路面结构损伤,降低结构维护成本以及减少噪音等。
  除此之外,我系展台还设有三项趣味活动,分别是垃圾分类、巧移乒乓球和知识竞赛。随着垃圾分类新政策的实施,学会垃圾分类也是一件必不可少的事,垃圾分类可以实现资源的重复利用,起到保护环境的作用。“巧移乒乓球”则是一件技术活。“知识竞赛”中也有很多环保类的题目,通过知识竞赛,可以更好地向同学们普及环保知识,提高同学们的环保意识。现场的学生热情高涨,把我系的展台围得水泄不通,纷纷表现了对我系趣味活动浓厚的兴趣,在收获知识的同时,也都得到了自己心仪的小奖品。
本次第五届大学生科技文化节开幕式暨大学生创新创业作品博览会,进一步弘扬科学精神,繁荣校园文化生活,增强学生创新创业能力,提升大学生综合素质,以良好的精神面貌迎接中华人民共和国成立七十周年



  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close