管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学院新闻

校党委书记余其俊调研我院实验室平台建设

更新时间:2019-10-04点击次数:59字号: T|T

  

927日下午,校党委书记余其俊考察了资源与环境工程学院矿物微区分析实验室,MC-ICP-MS同位素分析实验室,了解我院实验室基地建设、实验室对外开放和实验室大型设备管理等情况。院长周涛发、学院党委书记李强陪同。余书记仔细听取了实验室负责人汪方跃副教授的汇报,详细了解了资环学院大型科研运行状态、技术开发和对外开放情况,并不时与实验室研发人员交流探讨LA-ICPMS在地质科学、环境科学等领域的应用。

合肥工业大学矿物微区分析实验室是我校特聘教授Noel White团队于2016年建成的国内一流的微区分析实验室。实验室自建立以来,成功开发了国内第一个LA-ICPMS微量元素面扫描分析方法,在微米尺度上开展10-6-10-9含量级别的元素分布特征,在地质、生物、材料学科受到国内外广泛关注。目前国内外40多家相关科研和高校来本实验室进行科研合作,包括中国科学院地质与地球物理研究所、北京大学、中国科学技术大学、中山大学、中国科学院广州地球化学研究所、南京大学、中国地质大学(武汉)、中国地质大学(北京),中国科学院地球化学研究所,香港大学、同济大学、中国地调局各地调中心等,实验室管理先进,大型科研仪器设备完全实现共享,对外开放共享年均达2000小时以上。

  

  

IMG_256

  

  

  

供稿人:汪方跃/汪方跃、张文奇(图)

  

  

  

 

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close