管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学生工作

地信19-1班开展“我的家乡我来说”系列演讲

更新时间:2019-11-27点击次数:13字号: T|T

20191124日,在辅导员提出,班委的组织,同学们的积极配合下合肥工业大学2019级资环学院地理信息科学一班,开展了我的家乡我来说系列演讲,大家轮流上台以ppt的形式向同学们展示自己最美的家乡。

首先真真切切作为本地人,来自合肥的刘宇飞龙同学以从小到大的生活体验向同学们介绍了合肥的景点,美食,及各种人文文化,让我们这些对合肥不了解的同学对合肥有了一个更详细的了解,感受到了合肥这座城市另一个方面的美!

接下来的成者同学,谢承育同学均来自青海,成者同学已中国水塔作为自己介绍家乡的主标题,重点给我们介绍了青海的地理状况与青海省中的几个大水塔,让我们看到了中国水塔青海的魅力。而谢承育同学则是向我们展示了青海的景点与美食,展示了具有地域特色的文化,同学们则更是虽不能忘,然心向往之,两位同学介绍完毕,大家对于青海的理解不再是上学骑马、青海在青岛,而是一个让人向往的地方!

随之是来自古城寿县的朱学鑫同学,他先是向大家展示了具有现代气息的寿县,让我们看到了家乡的繁华,接着,又向我们展示了寿县古城的悠久历史,让我们看到经历过沧海桑田的古城正在已自己的文化滋养一方人民!

最后,2019级辅导员王子奇对此次演讲进行点评,并和同学们分享自己在合肥生活多年对于合肥某些文化的理解,同时给之后演讲的同学们提出建议!




  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close