管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学生工作

勘查19-1班开展班委述职分享会

更新时间:2019-11-29点击次数:13字号: T|T

2019年11月26日晚七点整,勘查技术与工程19-1班同学在四教205召开了一次以班委述职报告为主的班会。此次班会中,各班委向同学们陈述任职情况,包括履行岗位职责,完成工作任务的成绩、缺点问题、设想,从而进行自我回顾、评估、鉴定。

首先,班长薛凯文组织班会开场之后进行了自己的述职报告,其内容包括对往日参与的活动与交流会的回顾以及一些日常事务的总结。之后又提醒同学们注意一些事项如早操迟到问题与考试作弊。更强调了再宿舍内不要使用活性炭,暖宝宝等易燃物品,更要远离网贷。最后,班长提出如果同学们出现了情绪问题等自己难以处理的问题,可以向他寻求帮助。班长对同学们的关切之情博得了热烈的掌声。

然后是团支部书记周超奇进行个人的述职报告,报告中回顾了之前组织过的活动与学习,并对大家的表现提出赞许。强调了一名团员在其所属团支部中应尽的职责与其重要意义。作为我们中间的优秀代表,团支部书记以其认真的态度带领我们在大学生活里丰富自己的思想,开阔自己的眼界,为未来的道路铺垫好基石。

副班长宋丽荣在其后进行述职报告。在对过往的活动进行总结之后,她提出了之后班级活动的多项建议以及对活动计划安排的构想。并鼓励大家集思广益,使之后的活动更加丰富多彩,从而帮助同学们更好地了解彼此。

在之后生活委员张艺佳的述职报告中,她提及了上次卫生检查中同学们反映的问题,并表示会尽力解决。之后又对之前的工作进行了总结汇报,包括班费收取明细,活动物资的购买,以及每晚的查寝情况。最后她提出由于天气寒冷,为大家准备了枣夹核桃作为礼物。同学们都被生活委员细致的关心所打动。

最后作为体育委员我为大家做述职报告。在对之前的情况做总结时,我主要提及了两个方面:早操情况和健康乐跑。因为早操迟到人数较多,与同学们解释了迟到和旷操的概念,并对同学们提出了一些要求和建议,争取将早操问题尽早解决。之后又针对目前出现的乐跑相关问题比如使用代步交通工具作弊,无法达到最低标准等问题进行解释和制定相关措施。最后希望同学们将来能够将体育健身看作终身的事业,为将来的工作和学习打下良好的基础。

此次班会通过此次班会,同学们对以往的活动和经历进行了回顾,同时对各班委的工作和职责有了进一步的了解,针对自己的问题制定解决的方案,对维持班级团结向上,同学齐心有着积极的促进作用。


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close