管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学生工作

2017级本科生党支部“重温党史,不忘初心跟党走”主题学习会

更新时间:2020-07-02点击次数:105字号: T|T

71日,资源与环境工程学院2017级本科生党支部召开主题为“重温党史,不忘初心跟党走”的七一建党节线上主题学习讨论会,参加学习讨论的为2017级本科生党支部全体党员,会议由杨澜同学主持。

本次讨论会主要分为两个部分,首先是冯杰同学带领大家重温中国共产党的建立过程,通过中国共产党建立的阶级基础、思想基础以及组织基础向大家阐释了党成立的历史必然性;通过“星火燎原”、“中流砥柱”、“改革开放”以及“全面小康”等关键词为大家介绍了党已经走过的99年光辉岁月。99年来,我们取得的一切成就,是一代代中国共产党人与人民一道顽强拼搏、艰苦奋斗的结果。第二部分为讨论环节,党支部的同学们纷纷表达了自己想对党说的话,献上自己对党的生日祝福。

陈菲宇同学如是说:在过去的99年里,我们党从无到有,由弱到强,带领人民,攻克了许多难关,才使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们都知道中国共产党是我们现在一切美好生活的最根本的源头,因此作为积极向党组织靠拢的当代大学生,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,始终昂扬着“永远在路上”的斗志与执着,为实现伟大的“中国梦”不忘初心,砥砺前行。

杨澜同学:在建党99周年的日子里,心有所信,方能远行,我们重温党史,回顾党的历程,我们青年党员要认真学习马克思主义理论,做坚定的马克思主义者,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不忘初心跟党走。

通过本次重温党史讨论活动,支部的同学们更加深刻地领悟到了老一辈无产阶级革命家写下的伟大中国共产党历史将是一代又一代人宝贵的精神财富;更加深刻地体会到现在生活的来之不易,并且决心更加努力的学习,更有效的利用自己的时间;深刻地意识到,我们作为新时代的接班人,肩上还负担着重任,未来需要我们去奋勇创造和悉心经营。


  •     
  • 首批全国高校“双带头人”
    教师党支部书记工作室
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • 院长信箱
  • 书记信箱
  • Close