管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学生工作

资源与环境工程学院召开线上暑期“三下乡”志愿服务项目立项活动动员大会

更新时间:2020-08-01点击次数:10字号: T|T

为进一步做好2020年我校大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践校级重点团队的立项工作,通过社会实践了解国情社情民情,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,7月31日下午3点,资源与环境工程学院召开2020年暑期“三下乡”社会实践项目立项线上动员大会 资源与环境工程学院2018级辅导员韩玉洁,2019级辅导员王子奇、250名本科生参加了本次动员会。

会上,韩玉洁、王子奇老师对本次活动的主要内容、主题意义、时间安排、注意事项等进行了发言动员和具体部署,强调了在社会实践活动中应注意的安全问题,要求学生严格遵循疫情防控相关规定,听从指导教师的指挥与建议,就近就便开展活动。活动开始前,每个队伍要提前制定好安全预案,注意人身财产等各方面安全。她指出,要充分利用好新媒体做好宣传报道工作,扩大实践活动的影响力和有效性,真正做到“长知识、受教育、做贡献”,并提前做好活动总结表彰等环节的工作。她希望全体队员在社会实践活动中要学会吃苦耐劳、虚心学习,坚持专业技能与社会实践、服务社会宗旨相结合,充分展示福建农林大学学子的良好精神面貌和吃苦耐劳的优秀品质,确保社会实践活动顺利开展。

本次暑期“三下乡”社会实践活动资源与环境工程学院共197人参与,组建了22服务团队,分赴全国各地开展社会实践服务,活动将聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习习近平总书记五四寄语、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信、给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神为重点,结合阅读“习近平与大学生朋友们”系列访谈实录,通过深入的社会实践,深刻领会新思想的科学内涵和实践伟力,深切感受人民领袖春风化雨般滋养青年心灵的精神魅力,从而更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践。


  •     
  • 首批全国高校“双带头人”
    教师党支部书记工作室
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • 院长信箱
  • 书记信箱
  • Close