工大首页 | | 管理登录 | | 英文版

         

您当前所在位置:首页  新闻中心

刘玉强教授做客资源与环境工程学院“红翊学堂”

更新时间:2020-11-30点击次数:79字号: T|T

1127晚,矿产地质教授级工程师,国家矿产储量评估师刘玉强教授应邀做客资源与环境工程学院“红翊学堂”,在翡翠湖校区图书馆报告厅作题为“筑牢正确思想,迈向成功未来”的报告会。资源与环境工程学院2019级、2020级本科生参加了此次报告会。

刘教授从自身角度出发,分享了自己的求学经历,希望同学们能通过借鉴参考自己的学习、成长之路,找到正确的人生方向,并积极武装自己的思想为以后的工作打好基础。报告具体从时代要求,如何学习,思想准备,工作态度,关系处理五个方面出发,结合教授自身大学前、大学中、大学后、硕士博士研究生经历,向同学们强调了国家对本科生教育的高度重视、时代对大学生的要求和期盼,讲述了大学生学习的方式方法,阐释了大学生应有的优秀品质和思想准备及未来应有的工作态度,并对未来应如何处理好技术和行政、家庭与事业的关系给出建议。最后,刘教授给全体学生殷切寄语,希望大家讲善良、讲博爱、讲道德、讲奉献,要学会感恩报恩、有爱国主义情怀,站在中国角度去认知世界看待祖国,报效祖国。

此次报告,刘玉强教授高屋建瓴,讲述了时代对大学生的要求,表达了他的殷切期盼。同学们深刻认识到应该如何筑牢正确思想,更加明确了自身的时代责任和担当,并对未来人生之路有了更明确的方向和更强大的精神动力。

(王锐琴/文,王锐琴/图,鲍丽娟/审核)  

 

  •     
  • 首批全国高校“双带头人”
    教师党支部书记工作室
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close