工大首页 | | 管理登录 | | 英文版

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院与安徽华骐环保科技股份有限公司举行“产学研对接交流会”

更新时间:2021-04-20点击次数:270字号: T|T

414日下午,资源与环境工程学院与安徽华骐环保科技股份有限公司的“产学研对接交流会”在合肥工业大学屯溪路校区学术会议中心第一会议室召开。会议由合肥工业大学科技合作处处长王东坡主持,合肥工业大学副校长郑磊、安徽华骐环保科技股份有限公司董事长王健出席,华骐环保相关负责同志和资源与环境工程学院相关领导老师参与交流。

郑磊向华骐环保一行来校交流表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。郑磊指出“十四五”规划对生态环境提出了具体的要求和目标,这是环保产业的机遇也是挑战。他希望,学校与企业间能够加强产学研合作的力度,积极推动高校科技成果转化,助力学校高质量发展,同时也能提高企业的创新能力,产出更大的经济效益,为生态文明和美丽中国建设做出更大贡献。随后,王东坡介绍了学校开展科技研发和产学研协同创新方面的政策与做法,资源与环境工程学院副院长牛漫兰详细介绍了学院的专业建设、师资力量、人才培育和平台建设等基本情况。

王健介绍了华骐环保的企业基本情况、发展历程以及人才培养模式。他指出,企业现阶段发展过程中存在的不少技术瓶颈与合肥工业大学资源与环境工程学院研究热点有很强的关联性,希望双方能够通过持续深入开展合作,在解决企业发展难题的同时培养出一批富有创新精神和实践能力的优秀人才,在科研合作领域取得更多优质成果。

本次产学研交流会既有宏观层面的规划交流,又有具体技术方面的细节交流,有利于加强学院产学研合作基地建设,对推动学院的学科建设、成果转化和人才培养有重要意义。

           

           



                                                    /邹雪华,洪晓梅  /邹雪华  审核/李强


  •     
  • 首批全国高校“双带头人”
    教师党支部书记工作室
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close