欢迎访问资源与环境工程学院!

资源与环境工程学院赴安徽马钢矿业资源集团南山矿业有限公司开展合作交流

发布者:毛静静发布时间:2021-11-05浏览次数:10

2021114日下午,资源与环境工程学院院长袁峰、副院长崔康平及环境系系主任岳正波等环境系老师一行6人前往安徽马钢矿业资源集团南山矿业有限公司开展合作交流。座谈会由高义军副总经理主持,在南山矿业公司会议室举行。

座谈会上,汪令松总经理代表南山矿业有限公司对袁峰一行的到访表示欢迎。他就公司发展和经营做了简单介绍,并强调合肥工业大学与马钢矿业资源集团合作交流底蕴深厚,学校向企业培养输送的优秀毕业生已成为单位改革发展的骨干力量。汪总希望能与学院在矿山生态修复、地质环境保护等多个专业领域深入加强交流与合作,谋求共同发展。

袁峰对南山矿的热情接待表示感谢,并从发展历程、学科建设、人才培养、平台建设等多个角度对学院的基本情况进行了介绍。袁院长回顾了学院与马钢矿业资源集团的合作历程,认为资环学院专业设置与矿业公司产业发展布局高度吻合,具有全方位的合作空间。会上针对矿山生态环境规划与建设,崔康平、岳正波等老师积极发言。

最后,为了进一步增强合肥工业大学资源与环境工程学院与安徽马钢矿业资源集团南山矿业有限公司的合作关系,实现人才培养、科学研究、基地建设等多领域的合作,充分利用高校和矿业公司在人才资源、科学研究和生产实践的各自优势,更好地为安徽省矿产生产的发展和建设提供支撑,合肥工业大学资源与环境工程学院与南山矿业有限公司本着优势互补、双赢互惠、共同发展的原则,经双方友好协商,达成全面合作意向。

袁峰院长与汪令松总经理现场签署校企产学研合作协议、“矿区水环境生态修复与水资源综合利用产学研合作基地”建设项目合作协议、实践教学基地建设协议,并举行实践教学基地揭牌仪式。

 


(岳正波/文 ;王进/图;李强/审核)