管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  学科建设  学科建设方向
     

    地球化学(二级学科)

    本学科是研究地球的化学组成、化学作用和化学演化的科学,是化学与现代地球科学的交叉学科,在解决自然资源勘查和相关环境变化等领域发挥着越来越大的作用。本二级学科于2006年获得硕士学位授予权,2011年获得博士学位授予权。  

    学术团队:本学科现有专业教师9名,其中教授3名,具有博士学位教师9人。
      学术带头人:郑永飞院士、闫峻教授、李龙明教授。
      学术骨干:谢建成副教授、李全忠副教授、汪方跃副教授、杨青亮博士、孙贺博士、顾海欧博士
      研究方向:岩石地球化学、矿床地球化学、沉积地球化学、环境地球化学。
      主要成果:
      近5年获安徽省科学技术二等奖1项。

     

    古生物学与地层学(二级学科)

    本学科是研究地质历史时期中的生物及其演化以及地壳表层成层岩石的科学,其研究成果广泛应用于区域地质调查和油气勘探。本二级学科于2006年获得硕士学位授予权,2011年获得博士学位授予权。  

    学术团队:本学科现有专业教师7名,其中教授3名,具有博士学位教师7人。
      学术带头人:洪天求教授、李双应教授、刘俊教授。
      学术骨干:徐利强副教授、冯启副教授、安慰博士、沈越峰博士、Masaya Iijima博士

    特聘教授:Martin Sander教授

    客座教授:Ryosuke Motani教授Andrea Tintori教授

    兼职教授:江大勇教授
      研究方向:演化生物学、古脊椎动物学、微体古生物学、古环境与全球变化、沉积学与岩相古地理、盆地分析与石油地质。
      主要成果:
      近5年获国家级教学成果二等奖1项,安徽省教学成果一等奖3项,安徽省教学成果三等奖1项,国土资源科学技术一等奖1项,安徽省国土资源科技进步一等奖1项。

  • 事务管理系统
  • 精品课程资源