您当前所在位置:首页  学生工作  学工动态

资环学院开展高等数学课程周测学风建设活动

更新时间:2021-11-30点击次数:10字号: T|T

为加强学院学风建设,调动同学们的学习积极性,11月29日,资源与环境工程学院的2021级同学迎来了他们的第一次周测。
  晚自习开始后,各班的学习委员将精心准备好的高等数学测试试卷发给了同学们。拿到试题后,同学们先是大致浏览了一下试题内容,紧接着就投入到了紧张的做题中去了。在同学们做题目的同时,各班副班长们进行监考以保证周测的真实性与公平性,更好出同学们对阶段高数基础知识的掌握程度。一小时后,同学们纷纷停下手中的笔,班级学习委员对答题纸进行了回收学院后期将依托学生会生活学习部对测试试卷进行集中批改,将测试结果反馈给学生个人,并开展试卷的集中讲解和课程答疑活动。周测将每周开展一次。
  周测的有效开展,能同学们阶段性检测自己的学习水平,对自己下一阶段的学习起到鼓励作用保持积极的学习态度,同时有利于营造学院良好的学习氛围。

朱大勇 吴思琪/文  吴思琪/图  鲍丽娟审核