您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我校获批两项国家“外专千人计划”项目

更新时间:2012-11-02点击次数:2523次字号:T|T
     近日,中组部公布了第八批“千人计划”引进人才名单,由我校申报的Noel Clarence White教授和Reinhart D.Kuhne教授成功入选第二批国家“外专千人计划”,学校人才项目申报和高层次人才引进工作取得新的突破。

    第八批“千人计划”申报工作于2012年2月中旬正式启动,包括创新人才长期项目、创新人才短期项目、青年千人计划和外专千人计划共四类人才项目。根据申报要求,我校认真遴选各类项目的申报候选人6人,其中“外专千人计划”申报候选人为资源与环境工程学院推荐的Noel Clarence White教授和交通与运输工程学院推荐的Reinhart D.Kuhne教授。

    根据国家“千人计划”申报平台相关要求,人才引进办公室、国际事务部和相关学院积极协作,精心准备申报材料,跟踪申报进度,高质量地完成了此次人才项目的申报工作。最终经过初审、平台评审和海外高层次人才引进工作小组同意,我校申报的两位外籍专家成功入选“外专千人计划”。 

    “外专千人计划”是为吸引更多高层次外国专家参与我国现代化建设,中组部根据《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》,设立“千人计划”高层次外国专家工作平台,实施“千人计划”高层次外国专家项目(简称“外专千人计划”,特指非华裔外国专家)。按照中央人才工作协调小组的统一部署,围绕我国经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,利用10年左右的时间,引进500-1000名高层次外国专家,每年引进50-100名。中央财政给予“外专千人计划”项目引进人才每人100万元的一次性补助,并根据工作需要,提供300-500万元的科研补助经费。

(人才引进办公室    国际事务部)