您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

学术报告信息

更新时间:2012-09-10点击次数:2426次字号:T|T
报告题目:Hydrothermal systems
报 告 人:Prof.Franco  Pirajno
报告时间:9月19日(周三)下午4:30
报告地点:资环学院4楼会议室。
报告人简介:
Franco Pirajno 博士,意大利人,国际知名地质学家,国际刊物《ore geology review》主编。研究方向为成矿热液系统,区域地质构造与成矿作用。
Franco上世纪60年代毕业于博士毕业于那不勒斯大学的地质学,获得博士学位。之后19年在南非罗德斯大学从事经济地质学的教学科研工作,并荣任该校矿床学专业主任,1994年Franco博士就职于澳大利亚西澳地质调查中心,是从事研究古元古代盆地的成岩成矿作用团队负责人。在他的40多年的地质职业生涯中,地质科研和矿产勘查的足迹遍布欧洲,非洲,东南亚,西南太平洋,新西兰,中国,格陵兰岛和澳大利亚等地区。Franco具有十分丰富的科研和生产经验,在地质构造,火山学,矿床地质等方面造诣高深。2012年开始,Franco被聘为我校荣誉教授,为地质专业的本科和研究生教授成矿系统的学术公开课。