您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

西班牙安达鲁西亚国际大学Fernando Tornos教授来校进行学术交流

更新时间:2014-09-13点击次数:3924次字号:T|T

3月4日~314,应我校资源与环境工程学院邀请,西班牙科学院(Spanish National Research Council)、西班牙安达鲁西亚国际大学(University of Andalucía) Fernando Tornos教授来我校进行了学术交流。来访期间,Fernando Tornos教授作了题为“Ore Deposits of the Giant Iberian Pyrite Belt”和“Magmatic-hydrothermal evolution of the IOCG deposits of central  Chile”学术报告,并就矿床学前沿领域的相关问题和资环学院师生进行了广泛交流 。

Fernando Tornos教授还参观了资环学院相关实验室和合肥工业大学勘查技术研究中心(ODEC),与资环学院“外专千人计划”Noel White教授和周涛发教授一同开展了为期三天的野外考察。

      Fernando Tornos教授, 男,1958年生,西班牙安达鲁西亚国际大学教授,马德里大学荣誉教授,国际应用矿床地质学会(SGA)、国际经济地质协会(SEG)的会士,国际著名矿床学家,对矿床学、热液系统地球化学、同位素地球化学、地质年代学、流体包裹体和数值模拟等方向有深入研究。Fernando Tornos教授主持各类科研项目43个,足迹遍布西班牙、俄罗斯、厄瓜多尔、纳米比亚、智利、多米尼加共和国、秘鲁和阿根廷等数十个国家和地区,发表学术论文130余篇,是《Economic Geology》、《Mineralium Deposita》等20多个国际重要期刊的编委,曾担任国际应用矿床地质学会

(SGA)的副主席和主席(2004-2011),还在多个大学和重要学术组织中任职,取得了重要研究成果和学术成就。

                                                                                                                                            (图/文    范裕)