资环学院研究生博睿沙龙顺利召开

时间:2015-05-14作者:系统管理员点击数:

58日周五晚,合肥工业大学第四十一期研究生博睿沙龙在新禧公寓6号楼2楼活动室召开,参加本期博睿沙龙的嘉宾来自资环学院的周跃飞老师以及校团委的老师,还有各位热爱研究的学生。

晚上七点,主持人唐婷首先介绍本期博睿沙龙邀请的嘉宾,来自资源与环境工程学院的周跃飞老师,然后阐述了自己对今天主题的认识和对此次沙龙的期待,同时引出本次沙龙的主题:宝玉石鉴赏:颜色的艺术与科学。接下来周老师开始了今天的主题,主要讲述为何众多宝玉石以颜色命名,讲述为什么宝玉石会出现这么多的颜色,周老师旨在通过形象生动的宝石,来激发大家对宝玉石鉴赏的研究。在周老师阐述后鼓励大家积极发言,大家一起分享自己的认识,提出了很多自己的问题,还有同学当场拿出自己的宝石请老师鉴赏。至此本期博睿沙龙圆满结束!

研究生“博睿沙龙”活动是为提升研究生学术科技素养,培养研究生思辨能力,开阔研究生视野,增强研究生创新意识,增进研究生表达交流能力,促进研究生之间互帮互助学术氛围的系列活动。