第52期入党积极分子班开展“我在资环,纪念南京大屠杀”实践活动

时间:2014-12-15作者:徐晨晨点击数:

2014年12月13日是我国第一个国家公祭日。为传递寄托哀思,铭记历史,振兴中华的思想精神,13日上午资环学院52期入党积极分子班学员开展系列纪念活动。

上午九时,大家怀着崇敬严肃的心情在学生办公室开展学习思想讨论会各个积极分子争相发言,讨论热烈,最终明确“铭记历史,面向未来”的认识态度纷纷表达“不忘国耻,复兴祖国”的决心。接着一起观看学习了党和国家领导人参加公祭仪式的直播视频从习近平主席的讲话中大家受益匪浅,感慨颇深。最后,大家纷纷抒发情感,表达心愿。把感受附之笔端,写在纸上,在东风广场留影纪念表现出新一期入党积极分子的无论在思想还是行动上都与党和国家高度一致的精神风貌

同时利用微博,QQ平台发起“我在资环 纪念南京大屠杀”线上活动。不仅入党积极分子积极参与讨论,还吸引了全院学生的广泛支持,话题浏览量达五千余次,讨论数持续攀升。

历史不会因为时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。首个南京大屠杀死难者国家公祭日到来之际,让我们了解,铭记历史,不是仇恨的延续;正视历史,用自强撑起中华民族的未来。 让我们祭奠逝者,铭记历史,勿忘国耻,振兴中华!