资环学院青年志愿者代表参加安徽省“生态与湿地”大型诗歌朗诵会

时间:2014-06-05作者:系统管理员点击数:

为迎接“六·五”世界环境日,促进大学生牢固树立保护生态环境的理念,切实履行好呵护环境的责任,自觉从我做起,尊重自然,顺应自然,增强环保意识和生态意识,63日下午,资环学院组织部分青年志愿者参加了安徽省生态与湿地保护协会和安徽省环境保护宣传教育中心共同主办的“生态与湿地”大型诗歌朗诵会。

本次诗歌朗诵会主要欣赏了安徽省人大原副主任、安徽省生态与湿地保护协会会长、著名诗人周本立先生创作的系列诗集《山水行吟》、《丈量大地》和《绿树红椿》等13首与生态环保有关的诗歌。

资环学院2011级学生刘丽楠同学代表全省高校大学生发言,她表示环境保护是关系到经济可持续发展和我们日常生活的大事,作为在校大学生应养成环保的习惯和意识,传播环保的精神和方法,积极投身到环保事业中,将所学专业知识应用于实际行动中,将环保理念融入到日常生活中,长期坚持,彼此激励,相互扶持,带动身边的人加入到环保的行列,为营造良好的环境而努力。

本次诗歌朗诵会让学生在享受诗歌魅力和艺术的同时,也感受到了建设美丽中国人人有责的强烈信息,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要从自身做起,从小事做起,为实现天蓝、地绿、水净的美丽中国而奋斗。