资源与环境工程学院开展以“大学四年成长成才”为主题的适应性教育活动

时间:2014-09-28作者:系统管理员点击数:

2014928,资源与环境工程学院邀请校关工委鲍良弼教授在图书馆一楼报告厅为2014级新生作题为“跑好人生的第二棒-大学四年成长成才”的报告,资环学院2014级全体同学到场聆听。

报告会开始,学院14级辅导员邢松老师介绍了鲍良弼教授的基本情况以及本次报告会的内容安排。在随后的报告中,鲍老师首先提到考上合肥工业大学既是同学们的荣耀,也是同学们的责任,在黄金的大学四年中同学们应该深刻的认识到这一点;针对对大学期间如何学习的问题,鲍老师从学习思想不得松懈、学习目标必须明确、我们该学习什么、我们所肩负的历史使命几个方面进行了详细的讲述;最后,鲍老师指出,“同学们都是未来祖国的栋梁,你们肩负着祖国复兴的伟大使命,二十年后的你们,就是二十年后的中国。报告结束后,同学们又围绕一些现实问题,和鲍老师展开交流,现场气氛活跃。

此次报告会是资环学院新生适应性教育的一部分,通过报告,同学们更进一步的明确了大学应该学什么,怎么学,同时也提升了同学们的历史责任感与使命感。