资源与环境工程学院开展“缅怀英烈,我与祖国共奋进”爱国主义教育系列活动

时间:2014-09-29作者:系统管理员点击数:

响应校党委学工部号召,在首个“烈士纪念日”以及“十·一”国庆节到来之际,资源与环境工程学院组织开展“缅怀先烈,我与祖国共奋进”爱国主义教育系列活动。

2014年9月29日8:00,“缅怀先烈,我与祖国共奋进”之大蜀山烈士陵园祭扫活动开始。活动首先由2013级辅导员王宏蕾主持,介绍活动意义,强调新的时期爱国是培育和践行社会主义核心价值观的首要落脚点,随后介绍烈士先进事迹,鼓励所有同学们向烈士们学习,学习烈士们不怕牺牲,勇于奉献的爱国精神。接下来2014级辅导员邢松带领同学们朗诵诗歌,歌颂为中国革命而死难的先烈,同学们整齐的声音回荡在大蜀山烈士陵园,久久不能消散。最后同学们一一走到烈士纪念碑前将手中的鲜花置于烈士纪念碑前。整个活动严肃而庄重。

同时,学院利用新浪微博、腾讯微博、QQ空间等媒体进行线上互动,参与“我和国旗合个影”活动,并在学生中发起“缅怀先烈,我与祖国共奋进”为主题的留言活动。同学们积极参与,反响热烈。

“缅怀先烈,我与祖国共奋进”爱国主义教育系列活动不仅提升了同学们的爱国热情,而且在整个过程中更让同学们明白了作为一名当代大学生所肩负的历史使命,鞭策同学们认真学习专业知识,为建设祖国贡献自己的力量而努力奋斗!