李双应教授新区开展主题报告-当代沉积地质学的研究进展及未来发展趋势

时间:2013-12-02作者:系统管理员点击数:

20131129日晚上,资源与环境工程学院人文素质教育系列讲座在合肥工业大学翡翠湖校区七教104教室举行。资环学院教授,博士生导师李双应教授为新区2013级资环学院全体新生以及2012级资源、勘查、地质专业学生,做了“当代沉积地质学的研究进展及未来发展趋势”的主题讲座。

讲座中,李双应教授首先向大家介绍了沉积地质学的专业研究内容,以及目前的研究进展,让大家对这方面有了进一步了解。然后对我国这方面现状与国际上一些有影响力的国家做了对比与分析,并勉励大家不仅要努力学好科学知识,还要心系国家、心系人民。最后又向大家提出了四点要求:独立思考;自信、自强;求知若饥,虚心若愚;坚守良知。讲座期间李双应教授诙谐幽默的言语深受大家喜爱,讲座最后李教授又认真地与大家进行互动,并结合自己的教学经历为大家分析现状,用朴实的语言回答了大家所提出的有关创新项目、学习方法等方面的问题。

这次讲座深受大家的喜爱,让同学们对专业有了更加深入的理解,增强了同学们的学习信心,并且给大家的未来指明了方向,学会了一切做人、做事的道理。