校第六届“机勘育才奖学金”颁奖仪式隆重举行

时间:2013-12-20作者:系统管理员点击数:

1218日下午,合肥工业大学第六届“机勘育才奖学金”颁奖仪式在学术活动中心二楼小报告厅隆重举行。合肥工业大学副校长吴玉程、机械工业勘察设计研究院院长、国家“勘察大师”张炜校友、资环学院党委书记周涛发、学生资助服务中心主任钟军、资环学院分党委副书记、副院长李宏伟等领导出席,资环学院获奖学生和部分师生代表参加了颁奖仪式。

首先,资环学院党委书记周涛发致欢迎词,他对张炜校友长期以来关心学校和学院的建设和发展,支持学院人才培养和就业工作表示由衷的感谢。

随后,张炜院长发表了热情洋溢的讲话。他感谢母校的培养;勉励学弟学妹们,珍惜大学生活,以合肥工业大学这一良好的平台为依托,刻苦学习,完善自己,要有历史使命感和责任感,热爱祖国,要有奋斗的精神,懂得感恩和敬业,成才以后也不要忘了母校的培养和教育。

学生资助服务中心主任钟军宣读了关于表彰第六届“机勘育才奖学金”获得者的决定。本年度,在个人申请的基础上,经资环学院初评及推荐,学校评审组严格遴选,机械工业勘察设计研究院最终审核,陈海涛等18位同学荣获第六届“机勘育才奖学金”。

合肥工业大学副校长吴玉程也发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校对张炜校友对母校的关心和回馈表示感谢。同时结合地质专业良好的发展态势,要求青年学生进一步增强对专业的热爱,为将来的发展打下良好的基础,鼓励资环学院师生向张炜校友学习其宽阔的胸襟,加强合作促进学科发展。

获奖学生代表勘查10-1班陈海涛同学在发言中感谢张炜校友对在校学生的关爱,表示绝不辜负校友和老师的培养,奖学金的获得必将进一步激励我院学子攻坚克难,努力为社会做贡献,做对社会有用的人。

最后,在场领导为获奖同学颁发了证书和奖金并合影留念。

仪式结束后,机械工程勘查设计研究院张炜、郑建国及张继文三位校友分别为资环学院师生做了题为“海外特殊岩土的认识与研究”、“延安新区造地工程中的岩土工程问题与实践”和“大西安建设中岩土与地址环境综合研究项目”的学术报告。