资源与环境工程学院举办社会主义核心价值观主题教育实践系列活动启动仪式

时间:2014-04-03作者:系统管理员点击数:

201442下午,资源与环境工程学院在翡翠湖校区3304举办了“资源与环境工程学院社会主义核心价值观主题教育实践系列活动启动仪式”。资环学院党委副书记、副院长李宏伟,团委书记谢晶晶,12级辅导员吴玉杰,13级辅导员王宏蕾以及一、二年级学生参加了此次启动仪式。

团委书记谢晶晶首先解读了《“资源与环境工程学院社会主义核心价值观主题教育实践系列活动”实施方案》。谢晶晶从宣传教育、示范引领和文化熏陶、践行社会主义核心价值观三方面介绍了本次系列活动的主要内容,帮助同学们详尽地了解本次活动,为接下来活动的开展打下了良好的基础。

学院党委副书记李宏伟就社会主义核心价值体系进行讲解。李宏伟书记依次介绍了中国梦的内涵和社会主义核心价值体系所涵盖的内容,使得同学们对其有更加深入的了解,鼓励同学们要追求远大理想,坚定崇高的信念;要做忠诚的爱国者,时刻不忘自己是中华人民共和国一份子;要加强道德修养,锤炼道德品质;要从我做起,从现在做起,从身边的点点滴滴做起,把培育和践行社会主义核心价值观体系融入到自己的学习、生活和实践中。

资环学院社会主义核心价值观主题教育实践系列活动旨在推动社会主义核心价值体系在学院同学中的的内化,使得社会主义核心价值观成为学生的价值准则、精神追求和道德规范,为培养社会主义建设的合格人才提供强大的思想保证和精神动力。