资环学院研究生会与机械学院研究生会联合举办师生风筝节

时间:2024-05-11作者:徐晨晨点击数:

为丰富师生的校园文化生活,促进导学常态化交流,5月8日下午,资源与环境工程学院研究生会联合机械工程学院研究生会共同在屯溪路校区东操场举办了“筝筝纸鸢起 萦萦师生情”主题风筝节活动,将传统文化与文体创意融合,将导学活动延伸到课堂和实验室之外,让师生在放飞风筝的乐趣中感受文化、增进感情。

活动现场,老师同学们按照预先的分组井然有序地进行签到并领取相关材料。大家围坐于操场树荫下,挥毫舞墨,在尚未着色的风筝上绘制心中的图案。有的展现自然美景,有的勾勒卡通形象,有的述说学习感悟。涂鸦的过程充满欢声笑语,师生相互交流、共同努力,五颜六色的风筝陆续出现在大家手中。涂鸦完成后,便是令人期待的风筝放飞环节。放眼望去,草坪上同学们在奋力奔跑,天空中各式各样的风筝在乘风翱翔,它们互比高低,都在向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。

风筝绘出别样青春,蓝天放飞青年梦想。伴着初夏的轻风,风筝节活动在一片欢声笑语中圆满落幕。本次活动不仅丰富了校园文化生活,增强了师生之间的交流,更让师生体验到了传统文化的魅力,在实践中锻炼了自己的动手能力和团队协作能力。

文/徐晨晨 雷行行 图/程康 审核/鲍丽娟