位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

资环学院举行庆祝第40个教师节暨科研发展座谈会

时间:2024-09-13作者:刘航点击数:

为庆祝第40个教师节进一步推动学院科技成果转化,9月11日,资环学院在纬地楼组织召开科研发展教师座谈会。校科研院技术转让中心主任吴燎原、学院领导班子、教师代表参加座谈会,副院长牛漫兰主持会议。

学院党委书记南国君简要介绍了组织科研发展座谈会的目的院长袁峰详细介绍了学院的科研基本情况,以及学院在科技成果转化方面潜力吴燎原详细介绍了学校科技成果转化的有关政策、制度和流程,并鼓励教师依托学院的科研优势,紧密结合市场需求,针对性的开展科研工作,以实现科研成果的社会价值。环境系主任岳正波分享了在科研成果转化方面的成功经验强调了市场调研的重要性,以及与企业建立紧密合作关系的必要性,助力科研成果转化,助推学科发展。

与会教师充分交流了自己在专利申请、软件著作权保护以及成果转化等方面遇到的有关情况大家纷纷表示,通过专题交流,对科技成果转化的政策和路径有了更加清晰的认识,进一步明晰了相关工作方向(刘航/图文;南国君/审核)