位置: 首页 - 通知公告 - 正文

通知公告

资源与环境工程学院 关于开展2022年 “三八”国际妇女节活动的通知

时间:2022-03-02作者:钱俊点击数:

各系工会小组:

春回大地,万物复苏。在“三八”国际妇女节即将到来之际,为弘扬优秀女性时代精神,激励我院广大女教职工坚定理想信念,坚持“立德树人”根本任务,爱岗敬业,锐意进取,为“双一流”建设和学院改革发展做出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。院工会决定在全院女教职工中开展以“巾帼心向党,奋斗新征程”为主题的庆祝活动。现将活动安排通知如下:

一、开展“三八”国际妇女节系列读书活动

落实校工会及安徽省总工会女职工委员会《关于开展安徽省第四届女职工“书润匠心”读书征文活动的通知》和安徽省教科文卫体工会《关于组织参与第十届“书香三八”读书活动的通知》的文件精神,组织学院女教职工参加“书润匠心”与“书香三八”系列读书征文活动,动员广大女教职工积极参与阅读、写作、交流,抒发爱国爱党情怀,凝聚奋进力量,以更加饱满的精神状态投身学校发展新征程。531日前,各系工会小组完成参评作品的推荐工作,院工会将组织优秀作品参加学校评选及读书分享会。

活动时间:3月至5

二、开展丰富多彩的女教职工文体活动

为丰富女教职工业余文化生活,倡导快乐、健康、积极向上的生活方式,乐享健康生活,以更加饱满的工作热情参与学校、学院改革发展。院工会利用“三八”妇女节的契机,组织学院女职工赴巢湖三瓜公社,开展野外健身走活动。

活动时间:3月份中下旬。

请参加的女职工先在院工会女工委员李丽老师处报名,具体时间另行通知。

三、发放节日专项慰问品

为切实关爱女教职工身心健康,院工会将组织釆购女职工生活卫生用品,按照每人不超过70元标准发放。

活动时间:3月至4

四、校园电影院在线播放电影

积极组织号召女职工参加学校在屯溪路校区斛兵礼堂播放的专场免费励志电影《奇迹.笨小孩》《狙击手》,庆祝“三八”国际妇女节。

活动时间:38日下午、晚上

合肥工业大学