位置: 首页 - 学术交流 - 正文

陈正雄学术报告

时间:2019-04-12作者:钱俊点击数:

报告人 报告时间
报告地点

题目:地学环境类新形态教材与在线开放课程建设

时间:201941610:00-12:00

地点:纬地楼三楼会议室(合肥工业大学资源与环境工程学院)

专家简介:

陈正雄男,高等教育出版社地学环境分社社长、副编审。2002年毕业于南开大学环境科学与工程学院,获学士学位;2005年毕业于清华大学环境科学与工程系,获硕士学位;后即在高等教育出版社工作至今。一直从事地学环境类教材和著作的策划编辑工作,承担各五年国家级规划教材、国家级重点图书出版项目多项,国家出版基金、国家科学技术学术著作出版基金项目多项,所负责的图书多次获得版权引进、输出奖,三个一百原创图书奖,中国大学出版社优秀学术著作一等奖等。长期参与学科精品开放课程、精品在线开放课程、虚拟仿真实验教学项目建设推进工作。

报告内容:介绍我国高等教育在线开放课程的发展现状、建设意义和国家相关政策,包括视频公开课、资源共享课、爱课程网(中国大学MOOC)在内的国家开放课程建设取得丰硕成果, 国家虚拟仿真实验教学项目建设认定情况;重点就地学环境类如何建设和应用开放课程资源、创新教学模式提升本单位教学质量?如何利用开放课程资源、其他数字资源制作和出版“纸质教材+数字课程”新形态教材?对新形态教材与在线开放课程建设的重点、途径和注意问题进行系统阐述,旨在推动相关专业课程建设和教材建设的水平。

(信息来源:周涛发)