您当前所在位置:首页 > 中心简介

      为了将矿床成因与勘查技术研究中心建成为具有国际影响力的一流矿床学研究基地,为国家矿产资源战略部署和规划、区域矿产资源潜力评价、大型-超大型矿床发现,保障战略矿产资源持续供应,提供理论依据、技术支撑和科学咨询是中心总体建设目标。

       本中心的主要研究方向为包括(1)热液矿床成矿系统研究;(2)典型矿床成矿模式的研究与建立;(3)找矿勘探技术新方法的开发与实践;(4)矿床三维建模与成矿模拟等。

       为实现以上目标,本中心下设四个实验室,分别为:(1)矿物原位分析实验室;(2)成矿流体实验室; (3)岩矿综合分析实验室;(4)矿床3D建模与成矿模拟实验室。实验室耗资达500万元。

      本中心建设团队是由常印佛院士为学术顾问,外专千人计划Neol White教授为学术带头人的学术团队。在中心全体人员共同积极努力下,以长江中下游成矿带,新疆北部成矿带等为研究基地,争取取得一批具有国内外重要影响的创新性研究成果。