您当前所在位置:首页 > 中心新闻 > 正文

澳大利亚国立大学地球科学研究学院傅斌博士来我院进行交流访问

更新时间:2015-10-12点击次数:672次字号:T|T

10月11日,澳大利亚国立大学地球科学研究学院傅斌博士来我院进行交流访问,他主要从事放射性U-Pb定年、稳定同位素组成以及流体包裹体成份微区分析与测试工作。曾就读于长春地质学院(学士, 1989)、南京大学(硕士, 1994)及荷兰阿姆斯特丹自由大学(博士, 2002),并先后在中国科技大学、澳大利亚库克大学、墨尔本大学及美国威斯康星大学麦迪逊分校从事教学和科研工作。资环学院党委书记周涛发教授会见了傅斌博士,希望双方就人才培养等方面进一步提升合作水平。傅斌博士还应邀为资环学院师生做了一场名为“流体包裹体和副矿物微区分析在造山带金矿及斑岩型矿床中的应用”的学术报告。通过这次交流访问,开阔了我校学生的国际视野,为拓展我校学生的科研思维提供了很好的条件。

 

撰稿人:聂利青