教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 学生工作 > 正文

资环学院开展赴灵璧县砂坝村教育扶贫

更新时间:2017-07-12点击次数:374次字号:T|T

    为了促进我校定点帮扶安徽省灵璧县黄湾镇砂坝村的教育文化建设,帮助其早日实现精准脱贫,712日上午8点,资环学院赴灵璧县砂坝村教育扶贫暑期实践团队在院团委书记谢晶晶和14级辅导员邢松的带领下,前往本次暑期实践的目的地――宿州市灵璧县砂坝村。

到达后,团队受到了驻砂坝村的李书记的热情接待。负责学校管理的相关同志随后为团队成员介绍了砂坝小学的现状,传授了一些辅导孩子学习的方法和经验,希望团队成员在既能三下乡实践的过程中,热情主动,不怕吃苦,又能在支教的过程中循循善诱,寓教于乐。最后,要特别注意实践中的安全问题。

下午三点,支教团队的同学为前来的家长们详细地介绍了本次暑期实践活动的具体安排。之后,团队成员组织家长们签订了《暑期社会实践义务支教学生家长安全责任书》,表明学校,支教队,家长将共同承担起维护学生安全的责任。

本日活动,拉进了同学们和家长以及孩子们的距离,为本次资环学院赴灵璧县砂坝村教育扶贫实践活动取得了良好开端。据悉,从713日起,调研团队将对黄湾镇镇长进行采访,对本地区的扶贫工作进行进一步的调研。

  •