教师登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 学生工作 > 正文

勘查15-2班召开“把握人生,持之以恒”主题班会

更新时间:2018-09-08点击次数:314次字号:T|T

新学期,新气象,新状态。新学期伊始,为了更好的引导班级同学开展就业考研工作,2018年9月7日下午4点勘查15-2班于屯溪路校区西教307会议室开展了以“把握人生,持之以恒”为主题的励志班会,班级全体成员参与了本次班会。

班会开始,秦皓以班级名义邀请资环学院15级本科生辅导员、院团委书记谢晶晶对当下就业与考研形式做了细致分析,并督促大家把握时机,择优选择,很好的为班级同学指明了前进的道路。

 

随后,班长秦皓开始就上学期工作进行总结与汇报,“由于我们上学期专门为班级开展了英语四六级测试,所以本次成绩比较理想,有一部分同学也顺利通过了四六级,但我对参与四六级考试的同学成绩进行了统计,发现了咱们大部分同学的通病,就是大部分同学本次四六级成绩集中在380至400之间,不可不畏遗憾,通过这个现象也希望能给大家一定的自我思考,英语六级对于毕业来说可能没什么影响,但是从用人单位的角度出发,如果你是用人单位,你会如何抉择,这个我们可想而知。大家也不要灰心,下次,我们再接再厉。”

 

“在活动方面,在过去一年,我们通过班级全体成员的不懈努力和校、院领导的大力支持下获得了全国活力团支部这项无比光荣的荣誉,这与我们在座的每一位的辛勤付出都有关,这是我们共同的荣誉,因为拥有,所以我们要更珍惜;今年元旦我们也度过了一个异常充实的巢湖实习大联欢,当时的情景,历历在目。”

接着,班长拿出了两个月前一次班会上写下的小纸条,那是班长秦皓“强制”大家给自己定的小目标。“人生无论何时一定要有目标”。待大家看到各自手中的小纸条,都不约而同的笑出声来。“现在大家看着自己给自己定的目标,看自己是否已经完成,回头看一下,离自己原来的出发点究竟有多远,看看你身后还有多少人在徘徊犹豫不前。”

“刚刚谢老师已经为咱们详细分析了当前的就业与考研形式,何去何从,我们应该能够独立地作出自己的抉择,这可能关乎着我们每一个人以后的命运,我也相信十年以后,再次重聚之时,我们都可以为自己现在的抉择而不留遗憾。”

 

会议最后,秦皓就本学期班级事务及活动安排情况做了大致安排,由于考虑到考研同学的时间问题,指出本学期以考研同学为主,以课外活动为辅,也相信两者的结合能够取得理想的结果。


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源