教师登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 学生工作 > 正文

资环学院15级本科生支部召开2018-2019学年第一次支部大会

更新时间:2018-09-08点击次数:458次字号:T|T

2018年9月3日晚7点,资环学院15级本科生党支部全体成员于西教309党员之家共同参加本次支部党员大会。

今天是9月3日,是中国抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日,所以,每个人都应该铭记。历史真相不容抹煞,我们的胜利不容任何人挑战。

1945年9月2日,日本向盟军投降仪式在东京湾密苏里号军舰上举行。在包括中国在内的9个受降国代表注视下,日本在投降书上签字。这是中国近代以来反侵略历史上的第一次全面胜利,也为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。之后每年的9月3日,被确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。

2014年2月,全国人大常委会决定以立法形式确立9月3日为中国人民抗日战争胜利纪念日,以国家层面的庄重仪式,以全体人民的共同参与,向这场血泪书写的伟大胜利致以崇高的敬礼。

接着,王凡超带领支部全体成员学习了《新版党纪处分条例》。8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。新版党纪处分条例将于10月1日起施行。这是时隔近三年后,中共中央再向全党划出新的纪律“底线”。条例中新增或修订了诸多纪律“高压线”,情节严重者将被开除党籍。

01. 重大原则问题不同中央保持一致;02. 诋毁污蔑英雄模范、歪曲党的历史;03. 拉帮结派导致本单位政治生态恶化;04. 落实中央决策部署打折扣搞变通;05. 对党不忠诚不老实欺上瞒下;06. 制造传播政治谣言;07. 干扰巡视或不落实整改要求;08. 参与利用宗教搞煽动活动;09. 任人唯亲、排斥异己、封官许愿;10. 扶贫脱贫中优亲厚友;11. 利用黑恶势力欺压群众,或充当“保护伞”;12. 搞劳民伤财的“形象工程”使群众利益受损;13. 单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件不见诸行动;14. 改变公务行程借机旅游;15. 收受可能影响公务执行的有价证券、股权等;16. 借用管理或服务对象车房等,影响公正执行公务;17. 利用审批中掌握的信息买卖股票;18. 利用职权帮亲属吸收存款、推销金融产品谋利。通过学习以上内容,很好的为支部党员同志敲响了警钟。

会议最后,大家一致表示,我们既要铭记历史,也必须提升自身修养。


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源