教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

美国怀俄明大学金松教授到我院学术交流

更新时间:2017-03-10点击次数:554次字号:T|T

应我校资源与环境工程学院邀请,3月3日上午美国怀俄明大学土木和建筑工程系金松教授到我校开展学术交流活动。环境科学与工程系全体教师及部分研究生参加交流活动。

交流活动中,环境科学与工程系主任崔康平教授介绍了学院环境学科的现状和发展规划,金松教授介绍了国外环境工程的发展现状,双方就环境学科方向的设置和发展前景进行了交流讨论。

金松教授随后为参加交流活动的师生做了题为《生物电化学技术增强石油烃类污染物降解》的学术报告,介绍了其近年来在土壤防治方面的研究工作,并着重讲解了电化学强化技术及其在石油烃类污染土壤修复工程中的应用。报告后,与会师生就电化学技术在土壤修复中的应用原理、存在问题及前景展开了热烈讨论。金松教授还就同学们比较关心的有关研究选题、论文写作、出国留学等方面提出的问题进行了解答。

本次学术交流活动取得良好效果。

 金松教授,1990年本科毕业于安徽大学,主修生物化学专业,后在美国怀俄明大学获得植物生理与分子生物学专业硕士学位和环境微生物专业博士学位。金松教授现为美国怀俄明大学土木和建筑工程系教授、美国生物天然气研究中心(Biogenic Natural Gas Research Center)副主任,同时担任高级环境技术公司总经理和CTO。金松教授于2008年至今还兼任北京大学大气和地球科学学院的访问教授。金松教授获得美国发明专利20项,发表SCI论文70篇,并出版专著4本,应邀于国际会议作专题报告百余次。金松教授获得国际奖励10余次,如,于2009年获得中国教育部“春晖杯”创业大赛二等奖,于2010年获得中国安徽省外专局的外国专家证,于2011年获得北美高水平创业大赛一等奖等。金松教授现为美国化学学会、环境健康与安全协会以及国际水协IWA等会员。




                                                                                    (岳正波/文      岳正波/图)

  •