教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

澳大利亚技术科学与工程院院士Alison Ord教授做客“天地境界”大讲堂

更新时间:2017-05-27点击次数:939次字号:T|T

拓宽学生的国际视野,培养学生的综合素养,增强学生的专业认知感,5月26日,澳大利亚技术科学工程院院士(ATSE)西澳大利亚大学教授合肥工业大学“教育部海外名师项目”特聘教授Alison Ord应资源与环境工程学院邀请做客“天地境界”大讲堂,为学院低年级学生作题为“Having fun from the Science”的专题报告。

讲座中,Alison Ord院士结合自己求学经历,悉数道来成为一名优秀的地质工作者所面临的困难与挑战,以及从事地质工作所需的好奇心。她通过回顾自己大学时期的点滴生活,再现了她学生时期的求知热情,触动了在座所有人的心。Alison Ord院士通过展示一张张生动的照片,绘声绘色地讲述在美国、澳大利亚、新西兰中国等世界各地的研究经历和研究成果教导大家要培养团队合作意识,明确努力方向,让同学们受益匪浅。报告会结束后,她与在场学生互动,针对同学们专业思想学业规划及工作生活等方面的困惑进行解答。

资源与环境工程学院以“天地境界”大讲堂为重要载体,邀请世界各地知名专家学者以辅导报告会、成长发展论坛等形式,不断强学生专业素养巩固学生的专业思想,引导学生树立健康人格,培养学生专业学习热情,科学规划大学学习与生活,激发学生成长动力,更好促进学风班风建设。

Alison Ord 西澳大利亚大学教授,长期从事构造地质及成矿过程模拟等方面研究。现受聘担任合肥工业大学“教育部海外名师项目”特聘教授Alison Ord教授在1999年至2009年间长期担任澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)勘探与矿业首席科学家,曾先后担任澳洲地质协会名誉秘书长,《Australian Journal of Earth Sciences》副主编。2010年Alison Ord教授当选为澳大利亚技术科学工程院院士(ATSE),2012当选为国际地质科学联合会构造地质委员会主席(IUGS)。 

IMG_20170526_150129_副本.jpg

  •