教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

资环学院创新形式开展时事政治学习

更新时间:2017-06-08点击次数:549次字号:T|T

近期,为创新时事政治学习形式,资源与环境工程学院充分发挥学生的自主性、能动性和创造性,让学生自主设置考核办法,进一步巩固时事政治学习成果,取得了较好的学习成效。

5月下旬至6月6日,在开展以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略时事政治学习过程中,资源与环境工程学院在前期集中宣讲小班辅导的基础上,通过闭卷考试、学习成果汇报、有奖竞赛及问答、时事政治趣味奖惩游戏和主题讨论与交流等创新性的方式,有效地对小班辅导的成果进行了全面的考核。此外,学院通过主题党团日活动、社会实践、理论宣讲,布置研讨论文、学习笔记、心得体会等方式途径,进一步提高学院学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的大学生。

此次创新性学习方式突破传统单一的灌输式小班辅导模式,采取形式多样,内容丰富的考核办法,促进师生互动、生生互动,加深了同学们对于知识的理解,促进了思想认识提升,获得了同学们的一致好评。

地信2016-1班沈静雅表示,相比较于以往传统的授课模式,此次时事政治学习更容易让大家融入其中,同学们也因此愿意去更加深入地学习和了解时事政治相关知识。

环境2016-1班汪瑞表示,在时事政治学习过程中,当看到那些神秘的游戏道具和规则的设置,以及有趣的学习名称后,自己的好奇心就被勾了起来。“整个学习过程一直欢声笑语,让我们通过轻松愉悦的学习方式记住了这些又红又专的知识。这种学习经历很难忘,也很难得。”

  •