教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

徐嘉炜教授与青年学子面对面

更新时间:2017-06-14点击次数:721次字号:T|T
 

为进一步提升学生的学术视野,培养学生的综合素养,69日上午,我国构造地质学家、地质教育家徐嘉炜教授做客“传承创新谈学术、立德树人话人生”名家论坛,与青年学子面对面交流,做了“成才之路”的专题报告,资源与环境工程学院相关负责人和毕业班学生代表参与了此次活动。

徐嘉炜教授首先围绕发现以及研究郯庐断裂系的风雨历程,讲述了青年学子成才的基本要素:一是心有所想,立志为人类发展做贡献;二是抓住机遇,理论知识学习和实践并重;三是迎难而上,奋斗到底。接着他结合自己毕生的学术之路,希望同学们做到四个坚持:坚持站在前人研究的肩膀上,坚持博采众家之长,坚持点滴积累和随时记录思想火花,坚持把经验上升为科学。最后,他鼓励广大学子要树立专业自信、能力自信,以学术兴趣和钻研精神为舟,早日从树苗成长为对社会有用的参天大树。会后,徐嘉炜老师为青年学子签名赠书,学生向他献花并合影留念。

徐嘉炜教授,浙江温州人,我国构造地质学家、地质教育家,2015年入选《中国科学技术专家传略》。历任合肥工业大学地质系讲师、副教授、教授,联合国教科文IGCP224构造地质顾问。他专于构造地质,首先确立郯庐断裂带大平移的存在,著有《郯庐平移断裂系统》。

 

 

  •