教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

资环学院开展班级特色文化建设考核评比

更新时间:2017-06-23点击次数:375次字号:T|T

    为加强班级文化建设,增强班级凝聚力,展现班级风采,促进班级间学习交流,6月21日,资源与环境工程学院于翡翠湖校区二教101开展班级特色文化建设考核评比,辅导员、班主任以及学院低年级学生200余人参与了此次活动。

    本次班级特色文化考核评比主要围绕班级文化建设(班级组织和制度建设)、优良学风建设(措施,成效,成绩分析)、常规检查评价(早操,晚自习,寝室卫生)、科技创新活动参与情况、文娱体育活动参与情况、学生社团留任情况、志愿服务和社会实践活动、下学期工作计划安排等八个方面展开。现场答辩中,各班结合实际情况进行了认真汇报,有的班级用大量的数据详细分析了班级建设成果,有的班级重点展现了班级建设中各类获奖情况,有的班级对当前存在的突出问题进行了自我反思并提出了切实可行的整改措施,他们用生动的语言展示班级的建设成果和经验,以丰富多彩的形式表现班级的特色文化。综合评委打分与大众投票,环境工程2016-1班综合实力突出,荣获资环学院2016-2017学年度“先进班级”称号,其他班级考核合格。

    资环学院一直以来非常重视班级文化建设,学院充分发挥良好班级文化的思想引领作用,打造立体化、多元化的班级文化目标,使班级个体成长受益。学院通过开展班歌合唱比赛、班徽设计大赛、班服设计大赛、班级风采展示、班旗设计大赛、班刊评比大赛、班级新媒体平台建设评比等活动,形成了班级文化建设的系统化、规范化、常态化、制度化的工作机制和文化品牌。此次开展班级特色文化建设考核评比也是为了进一步加强班级建设,创建优良的班风、学风,营造进取、和谐的班级环境,推动学院各班级的品牌建设。


  •