教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

郑永飞院士与我院教师座谈会成功举行

更新时间:2017-07-03点击次数:409次字号:T|T

6月28日下午,郑永飞院士与我院教师座谈会在校学术会议中心第三会议室举行。学院班子成员、学科带头人和青年教师等近50人参加了本次座谈会。

院长周涛发教授代表学院对郑院士的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对本次座谈会的背景和目的作了简短的介绍。座谈会中,围绕青年教师的成长和发展问题,参会教师畅所欲言,介绍了自己的研究方向及工作中遇到的问题,与郑院士进行了充分的交流和讨论。郑院士指出青年教师应当踏踏实实做好自己的工作,积极加强团队和平台建设,紧密结合国家需求,努力开拓学科发展方向。同时,郑院士回顾了自己做科研的经历,结合自己课题组的发展过程,以及建设实验室的经验,对学院的教学、科研、实验平台建设和学科学位建设等均给予了指导。座谈会在欢快融洽的氛围和热烈的掌声中圆满结束。

担任我校顾问教授以来,郑院士十分关心学院的建设和发展。此次座谈会的召开,不仅使青年教师对学科专业有了更深刻的理解,也让教师对职业发展前景有了更为清晰的认识,为青年教师的发展指明了方向。





 

                                                                                             (徐利强/文    钱俊/图)

 

 

  •