教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我校主办2017地下水高层论坛暨海峡两岸水文地质应用研讨会

更新时间:2017-07-17点击次数:440次字号:T|T

7月6~7日,由我校主办的2017地下水高层论坛暨海峡两岸水文地质应用研讨会在合肥召开。会议由国家自然科学基金委员会地球科学部和中国地质调查局水文地质环境地质部共同发起,我校资源与环境工程学院承办。来自海峡两岸各高校与相关单位的350余位学者共聚一堂,就地下水资源与环境相关研究进行充分的交流和讨论。

开幕式上,副校长刘晓平向各位来宾介绍合肥工业大学概况并预祝会议圆满成功。资环学院院长周涛发对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对本次研讨会的背景和目的作了介绍。国家自然科学基金委员会地球科学部熊巨华主任,中国地质调查局水文地质环境地质部郝爱兵主任、中国地质大学(北京)副校长万力教授、台湾交通大学代表张良正教授分别致辞。台湾与会代表向主办发赠送纪念品。

会议期间,采用各位专家汇报科研成果和提问讨论的方式进行。学者们畅所欲言,从水文地质调查、地球关键带、地下水资源评价、地下水污染修复、地下水模型分析、水文地球化学演化分析、煤矿地下水害防治、工程水文地质、同位素测试与应用技术等方面交流讨论地下水领域发展近况。7日,地下水资源与地下水环境两个分会场同步进行。

闭幕式上,中国地质大学(北京)水资源与环境学院院长王广才教授作了会议总结,并从学术方面分析了各位专家的汇报。我校资环学院钱家忠教授致闭幕词。下届承办单位代表致辞并进行会旗转交仪式。

 

 


 

(马雷/文    钱俊/图

 

 

 

  •