教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

资源与环境工程学院成功举办2017年优秀大学生地学暑期夏令营

更新时间:2017-07-27点击次数:1922次字号:T|T
 

720日至23日,资源与环境工程学院在屯溪路校区和皖南实习基地成功举办2017年地学暑期夏令营,来自全国十余所高校地学类专业的28名优秀大学生参加了此次夏令营活动。

720日上午,资源与环境工程学院党委书记李强、副书记顾安祥、副院长彭书传、副院长孙建海、资源科学与工程系系主任牛漫兰和教师代表出席了开营仪式。李强书记在开营仪式上致欢迎词,并对资源与环境工程学院和相关学科做了总体的介绍。随后,几位院领导从不同角度解读了夏令营的目的和意义,并与同学们合影留念。开营仪式结束后,营员参观了LA-ICP-MS实验室、矿物原位分析实验室、电子探针实验室和构造地质学实验室,相关实验室负责人与同学们进行了充分的交流和讨论。下午,营员参观了合肥工业大学校史馆和校园,并参加了营员见面交流会。

21日上午,顾安祥副书记带队赴皖南实习基地进行为期两天的野外考察活动。野外考察期间,实习基地合作单位负责人张晓飞对基地情况进行了详细的介绍,石永红教授和谢建成副教授对同学们进行了野外技能训练和考核,并就地貌、构造、岩石、矿物、古生物、冰川活动、气候变化等问题与同学们进行了充分的探讨。此次野外考察共完成两条观察路线,十余个观察点。此外,夏令营营员、带队老师和实习基地工作人员也参加了在实习基地举办的联谊会。

23日上午,营员与教师座谈会和闭营仪式在纬地楼三楼会议室举行。会议由资源与环境工程学院副书记顾安祥主持,合肥工业大学研究生院副院长兼研究生招生办公室主任李军鹏、资源与环境工程学院党委书记李强、副院长袁峰、相关专业负责人和教师代表出席了座谈会。李军鹏对营员表示欢迎,对夏令营的活动进行了充分的肯定,也对研究生招生的政策进行了宣讲和解读,营员纷纷表达了自己参加此次夏令营的收获和感悟。参会教师介绍了自己的研究方向,并与同学们进行了互动交流。最后,副院长袁峰和系主任牛漫兰为大家颁发了结业证书。此次夏令营在一片意犹未尽的气氛中圆满结束。

 

 

  •