学院取得2019年第四届全国青年地质大会联合承办权 - 学院新闻 - 资源与环境工程学院—合肥工业大学

教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

学院取得2019年第四届全国青年地质大会联合承办权

更新时间:2018-01-19点击次数:1011次字号:T|T

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,充分发挥青年地质科技工作者在新时期保障经济社会发展、促进生态文明建设的优势,2018 1 17-18 日在北京召开了中国地质学会青年工作委员会(简称:青工委)全体会议,中国地质学会副理事会长兼常务副秘书长、中国地质调查局科技外事部朱立新主任,党的十九大代表、地科院资源所唐菊兴研究员,青工委主任纪占胜研究员、青工委秘书长、副主任杨志明等以及来自全国各地93名青工委委员参加了会议,会议由青工委主任纪占胜主持。

会上,举行了第四届全国青年地质大会办会城市的汇报和答辩。合肥工业大学资源与环境工程学院和安徽省地质调查院、安徽省地质学会青年工作委员会一起联合申报合肥作为办会城市,获得了多数与会青工委委员支持,顺利赢得2019年第四届青年地质大会承办权。我校委员代表参加了第四届青年地质大会第一次筹备会议和第一届研究生论坛筹备会,就筹备工作计划安排等进行了工作对接。

中国地质学会青年工作委员会是我国青年地质工作者的主要组织,有力促进了青年地质人才业务水平提升与人才成长,全国青年地质大会是我国地质领域重要的学术活动之一。我院这次成功取得的联合申办2019年第四届青年地质大会将积极推动安徽地区地质科学的发展,提高青年地质工作者的业务水平。 (张达玉)


  •