学院领导班子深入环境科学与工程系进行学科调研 - 学院新闻 - 资源与环境工程学院—合肥工业大学

教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

学院领导班子深入环境科学与工程系进行学科调研

更新时间:2018-04-08点击次数:811次字号:T|T
 

为了进一步加强和改进工作作风,提高工作效率,推动实施学科建设年活动得以落实落细,近期学院领导班子决定到各系(中心)分别进行学科建设调研活动。

44日下午纬地楼三楼会议室,学院领导班子全体成员深入到环境科学与工程系进行学科建设调研,环境科学与工程系全体教师参加了会议,彭书传副院长主持了会议。

环境科学与工程系系主任崔康平教授首先汇报了环境科学与工程学科总体建设发展的现状、学科研究方向设置与师资队伍设置、环境科学与工程一级学科博士点建设目标与建设任务等。

接着与会人员纷纷对环境科学与工程学科建设发展中存在的近期和长远问题发表了自己的看法,通过讨论交流,与会人员都认为学科建设关键的问题在于人才队伍建设和学科平台建设,大家围绕如何建设人才队伍和学科平台出谋划策。

调研会上李强书记强调环境科学与工程博士点建设应该树立全局、大局、团结的意识,围绕国家生态发展战略建设的发展需要,凝练学科发展的特色方向,鼓励学科发展交叉,学科的发展落脚点仍是立德树人,抓好一流学科的人才培养的目标。

周涛发院长强调今年是环境科学与工程学科建设年,一级博士点获批是动力同时也是压力,需要继续引进高水平人才补充师资队伍,需要将全校与环境科学与工程学科有关的力量整合起来发挥交叉学科的优势,需要全院师生团结起来共同努力将环境科学与工程一级学科博士点建设好。

                  (毛静静/   胡淑恒/图)

  •